광시한우

 

관광정보

광시한우는 볏집과 알곡을 섞어 먹여, 사육한 한우로 옛맛 그대로 육질이 연하고, 지방심(마블링)이 섬세하여 뛰어난 한우맛이 난다.
특히, 한우고기와 갈비는 전국 생산량의 6%를 점유하고 있으며 타지역보다 육질이 월등하여 담백하고 부드러운 전통의 고기맛을 맛볼 수 있다.
또한 광시한우는 청량한 목초와 품질좋은 사료로 사육하고 최첨단 육가공 기술을 바탕으로 생산하기 때문에 육질이 매우 연하고 베어나오는 육즙은 입안에서 녹는 듯
맛과 향이 우수하여 한번 맛을 본 사람들은 결코 잊을 수 없는 맛이다.